quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

ANÁLISE| São Paulo 2x0 Monterrey

AH A LIBERTADORES! O ano finalmente começou para o Tricolor! Pelo menos é assim que se sente o torcedor do São Paulo. E a estréia não poderia ser melhor: vitória por 2x0, uma melhora (principalmente no 2º tempo) no futebol apresentado e a reestréia de Cicinho. Enfim, uma estréia digna de LIBERTADORES.

O jogo

Com Cicinho no banco e com a mesma escalação do clássico de domingo, Ricardo Gomes mudou apenas o esquema. O time jogou no 4-4-2 com Renato Silva como um falso lateral direito e Jean de volante ao lado de Richarlyson. Hernanes e Cléber Santana foram os responsáveis pela armação.

Porém o time estava lento e sofria para armar jogada. Na primeira vez que fez isso, abriu o placar. Aos 12 minutos Washington tocou para Hernanes que lançou Marcelinho. O atacante dominou e rolou para Jorge Wagner, que cruzou rasteiro para o meio da área. Cervantes "antecipou" Washington e mandou para as redes (mas o juiz deu o gol para o camisa 9 Tricolor): 1x0 e muita festa nas arquibancadas.

Depois do gol o jogo seguiu em ritmo lento e o Monterrey ameaçava nas bolas aéreas. O Tricolor assustava pouco e errava muitos passes. Hernanes era o melhor do time e fazia boas jogadas, mas também não levava perigo ao gol de Ortiz. O primeiro tempo acabou e a torcida ficou anciosa por um melhor jogo no 2º tempo

2º tempo - São Paulo aperta marcação e garante a vitória. Cicinho estréia

O Tricolor voltou marcando mais em cima o time mexicano. Mas foi conseguir levar perigo somente aos 12 minutos em cobrança de falta de Rogério Ceni que foi defendida por Ortiz. Hernanes continuava infernizando a zaga adversária e levou perigo ao chutar pelo lado direito do goleiro mexicano. Aos 21, o camisa 10 puxou novo ataque e cruzou para Washington. A zaga adversária afastou e a bola sobrou limpa para Cléber Santana, mas o camisa 8 chutou por cima do gol.

Aos 28 a torcida foi ao delírio: mais um gol do Tricolor? Não. Ricardo Gomes chamou Cicinho para entrar em campo no lugar de Richarlyson. E logo que o camisa 23 entrou, Hernanes cobrou escanteio e Jorge Wagner escorou para Washington, livre de marcação, completar para o fundo das redes. 2x0 e muita festa no Morumbi.

No fim ainda Marlos e Léo Lima entraram nos lugares de Marcelinho Paraíba e Jean. E a torcida vibrava com cada toque de Cicinho na bola. Aos 48, o árbitro argentino decretou fim de jogo. Vitória, três pontos e o começo da caminhada rumo ao título mais desejado pela torcida. AH COMO É BOM JOGAR A LIBERTADORES!

Nota dos Jogadores:

Rogério Ceni - Quando exigido foi bem. Quase fez o seu. Nota: 8,0

Renato Silva - Boa partida. Muito seguro. Nota: 8,0

Xandão - Mostrando personalidade, vai a cada dia se firmando cada vez mais como titular do time. Nota: 8,0

Miranda - Que partida. Não deixou passar uma e foi um monstro na zaga. A não convocação para a seleção fez bem a ele. Nota: 9,0

Jorge Wagner - Bela partida. Apoiou bem no ataque e cubriu bem na zaga. Nota: 8,0

Jean - Mais centralizado foi muito bem. Nota: 7,0

Richarlyson - Meio displicente e errando muitos passes. Mas mostrou muita vontade. Nota: 7,0

Hernanes -
Partidaça. Deu dribles, fez lindas jogadas e comandou o meio campo do time. Nota: 10,0

Cléber Santana - Boa partida, mas ainda pode render mais. Nota: 6,0

Marcelinho Paraíba - Pior do time hoje. Nota: 5,0

Washington - 2 gols (1 dado pelo juiz). É o que queremos do nossa camisa 9. Nota: 9,0

Cicinho - Entrou com quase 30 minutos e fez pouca coisa em 15 minutos. Mas pela volta Nota: 10,0