quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

ANÁLISE| São Paulo 3x0 São Caetano

CONVINCENTE! Foi o futebol apresentado pelo São Paulo na vitória de hoje contra o São Caetano. Depois de vencer, mas sem convencer, o Tricolor mostrou um bom futebol, encurralou o adversário e mostrou uma boa posição em campo. Ainda algumas falhas defensivas, mas hoje se viu uma melhora significativa no futebol do time. Agora o Tricolor tem 11 pontos e está provisoriamente na 2ª colocação (pode ser ultrapassado por Santos e Palmeiras que jogam amanhã). O time agora volta a campo no domingo contra o Santos, mas as atenções estão no jogo da próxima quarta feira, quando o São Paulo faz sua estréia na Libertadores.

O jogo

No 3-5-2, o São Paulo partiu com tudo para cima. Em 6 minutos foram 3 chances, 2 com Washington e 1 com Jean, mas ambas foram para fora. O São Caetano tentou assustar aos 7, mas Rogério defendeu com o peito e fez a 1ª de outras várias defesas.

Dagoberto e Marcelinho Paraíba com muita liberdade infernizavam a zaga adversária. E aos 24 minutos, em boa jogada do camisa25, Washington recebeu cruzamento da esquerda, dominou e fuzilou o goleiro Luiz: 1x0.

A partir do gol, o São Caetano começou a pressionar e o São Paulo recuou demais e apresentava algumas falhas defensivas. Mas o Azulão pecava nas finalizações ou parava em Rogério Ceni. E aos 36 em um contra-ataque, Dagoberto lançou para Washington que devolveu para Dagoberto, em posição legal, completar para o fundo das redes: 2x0 e fim de 1º tempo.

2º tempo - Cléber Santana estréia e São Paulo administra o resultado

Ricardo Gomes colocou Clebér Santana na vaga de Renato Silva. O meia começou meio devagar, mas depois fez uma boa partida. Léo Lima entrou na vaga de Marcelinho Paraíba e o time passou a administrar o resultado.

O São Caetano não levava perigo ao gol Tricolor e o jogo ficou lento. Aos 27 minutos, Washington quase fez de cabeça, mas Luiz defendeu. No minuto seguinte, Wanderley exigiu boa defesa de Rogério Ceni e depois quase Xandão fez contra. O jogo seguiu no ritmo que o São Paulo queria, mas o São Caetano ainda tentava fazer seu golzinho de honra.

Aos 39, novamente Wanderley chutou, Rogério fez mais uma bela defesa e a bola ainda bateu no travessão. E nos descontos o Tricolor fechou a conta. Hernanes arriscou de fora da área e acertou um belo chute: 3x0 e muita festa da torcida. Finalmente o Tricolor venceu e convenceu.

Nota dos Jogadores:

Rogério Ceni - Partidaça. Fez lindas defesas e foi muito bem no gol. Nota: 10,0

Renato Silva - Dá sustos na torcida, mas hoje não comprometeu. Nota: 7,0

Xandão - Excelente zagueiro. Mais uma boa partida Nota: 8,0

Miranda - Simplesmente Miranda. Nota: 8,0

Jorge Wagner - Bela partida. Apoiou bem no ataque e cubriu bem na zaga. Nota: 8,0

Jean - Foi bem hoje na ala. Mas ainda peca nos cruzamentos. Nota: 7,0

Richarlyson - Belíssima partida hoje. Jogou simples e foi um dos melhores do time. Nota: 8,5

Hernanes -
Fez uma boa partida, mas pode render mais. Pelo golaço Nota: 8,0

Marcelinho Paraíba - Partidaça. Infernizou a zaga do São Caetano. Nota: 9,0

Dagoberto - Excelente partida. Fez um belo gol e infernizou a zaga adversária. Nota: 10,0